Pages

Resep Nastar Keju | Kue Kering

Mencoba resep nastar keju persiapan untuk kue lebaran yang sederhana dan mudah di rumah. Tertarik dengan resep nastar keju, berikut ini cara membuat dan bahannya. Beberapa diantara kue Lebaran, nastar keju salah satu yang banyak diminati. Bentuknya simple dan cukup menarik. Juga rasanya yang khas tidak membosankan. Dan juga kue nastar bisa  dibuat beraneka ragam dengan variasi dan kreasi pada jenis bahan yang digunakan.

Untuk wanita bekerja yang sibuk, mungkin akan lebih memilih membeli kue nastar keju di toko kue langganan. Tetapi kalau bisa membuat sendiri tentunya akan lebih mempunyai kesan, selain tentu saja menghemat biaya belanja. Menyempatkan waktu di saat luang atau libur kerja, tentu menyenangkan ditengah rutinitas sehari-hari yang kadang bikin bosan. Berikut ini resep nastar keju selengkapnya.

Resep Nastar Keju


Resep Nastar Keju | Kue Kering
Bahan utama:
* Mentega 200 gram
* Telur 2 butir, diambil kuningnya saja
* Gula halus, kira-kira 50 gram
* Tepung terigu 350 gram
* Tepung maizena 1 sendok makan
* Susu bubuk 1 sendok makan
* Vanili bubuk 1/4 sendok teh
* Selai nanas

Bahan untuk mengoles nastar keju:
* Telur 1 butir, ambil kuningnya saja
* Sedikit air, kira-kira 1 sendok makan
* Keju parut secukupnya untuk menabur di atas nastar

Cara membuat nastar keju:
1. Campurkan dan kocok telur, gula, mentega, bisa menggunakan mixer.
2. Kemudian masukkan tepung maizena, tepung terigu, vanili bubuk dan susu, sambil masih di aduk terus.
3. Ambil adonan, kira-kira saja besarnya, dibuat bulat dan isi dengan selai nanas.
4. Oleskan kuning telur, dan taburi atasnya dengan keju parut.
5. Siapkan oven dengan suhu 175 derajat celcius.
6. Masukkan kedalam oven adonan nastar keju yang sudah dibentuk bulat-bulat.
6. Tunggu kira-kira sampai matang, atau sekitar 15 menit.

Tidak terlalu susah membuat nastar ini. Selamat mencoba resep nastar keju untuk persiapan kue lebaran dan cemilan sehari-hari.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...