Pages

Cara Membuat Brownies

Resep Brownies Bahan I
 ½ sdt Garam
 ½ sdt Vanili Bubuk
 1 sdt Cake Emulsiffier (Misal Tbm, Sp, Ovalet)
 10 Butir Telur
 400 gr Gula Pasir
 Bahan 2 (campur dan ayak)
 1 sdt baking powder
 100 gr Cokelat Bubuk
 200 gr Tepung Terigu Protein Sedang (Misal Segitiga)
Bahan 3 (cairkan)
 200 gr Dark Cooking Chocolate
 300 ml Minyak Sayur
Bahan 4
 125 ml Susu Kental Manis Putih
Cara Membuat Brownies
 Kocok dan campurkan bahan I menjadi satu sampai kental dan mengembang.
 Kemudian masukkan bahan ke2 sedikit demi sedikit hingga rata. Lalu tuangkan bahan ke3, aduklah secara perlahan dengan spatula sampai tercampur rata. Ambil 175 gr adonan, campurkan dengan bahan keempat dan sisihkan.
  Tuangkan ½ bagian sisa adonan tadi ke dalam loyang ukuran 23x23x7 cm yang sudah diolesi dengan sedikit minyak yang sudah dialasi dengan kertas roti selama 10 menit.
 Lalu tuang kembali adonan yang sudah dicampur dengan bahan ke4, kukus dan terakhir masukkan sisa adonan. Kukus kembali selama 30 menit hingga matang.
 Langkah terakhir angkat dan dinginkan.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...